区港航处开展港口企业安全管理知识培训
发布时间:2018-12-19 13:30:26 来源:区交通运输局 阅读次数: 字体:      

为进一步落实港口企业安全生产主体责任,夯实企业安全生产防线,防止和减少各类港口安全事故的发生,根据年度培训计划,近日,区港航管理处在北仑海油大厦3楼会议室召开第四季度北仑辖区港口企业安全生成管理知识培训。辖区24家港口经营企业30余名安全分管领导、安全管理部门负责人参加了此次培训。

此次,培训会有幸邀请到了区安监局总工程师俞忠良授课培训,培训的内容主要包括安全风险辨识基本概念,危险源、风险、隐患的分类,以及如何降低风险,如何选择风险控制措施以及安全风险辨识评估概要、方法、取值标准、成果输出。同时,俞忠良结合近几年来宁波地区发生的港口、仓储企业事故案例,告诫在座的港口企业安全分管领导、安全管理部分负责人安全风险管控的重要性。安全风险管控的好不好关键是企业要制定相应的防控措施,提升全体员工的风险意识,强化各级管理人员对风险的管控能力,切实做到把安全风险管控挺在隐患前面,把隐患排查治理挺在事故前面,只有这样才能有效防控生产安全事故。培训会上,港口企业安全分管领导、安全管理部门负责人还一同观看了河北张家口“11·28”事故情况视频。

培训会后,区港航处负责人部署了今冬明春火灾防控工作,他要求各港口企业思想上要高度重视消防安全工作,深入开展自查自检,加大消防安全检查的频次和力度,确保系列重大活动和“两节”“两会”期间港口安全形势持续稳定。





上一篇: 下一篇: