宁波舟山港2个码头工程正式开工
发布时间:2018-12-13 14:05:04 来源:区发展和改革局 阅读次数: 字体:      

作为省市集中开工重大项目,宁波舟山港穿山港区1#集装箱码头工程、北仑港区通用泊位改造工程2个码头项目近日领取了港口工程建设项目开工备案表,项目建设单位已明确、建设资金已落实、前期审批已完成,标志着项目正式开工。

穿山港区1#集装箱码头工程位于穿山港区五期集装箱码头工程2#泊位的西侧,在原征用地块上新建1座7万吨级专业化集装箱泊位(水工结构按靠泊15万吨级集装箱船舶设计)、1座接岸引桥及变电所、码头水电等配套设施,年设计通过能力62万TEU。项目总投资约5.3亿元,预计2020年前建设完成。

北仑港区通用泊位改造工程位于北仑二期集装箱码头与矿石中转码头之间,将原5万吨级通用泊位改建成1座10万吨级集装箱专用泊位,改造后码头岸线长383.4米、码头年设计通过能力63.6万TEU;将原堆场进行改建,并对已有铁路线进适当延长,改造后形成约19.83万平方米的集装箱堆场,堆场年设计通过能力81.7万TEU,铁路年设计通过能力43.2万TEU。项目总投资约11.04亿元,预计2020年前建设完成。

上述项目是推动宁波大湾区高质量建设的重点工程,是宁波市贯通海港、空港、陆港、信息港“四港联动”的重要组成,也是北仑区打造“一带一路”功能枢纽的重要支撑,项目的实施将更加有效的发挥北仑临港产业集群优势,为区域转型发展、建设现代化临港智创之城奠定坚实基础。





上一篇: 下一篇: