索引号 113302060029570171/2018-10554
 组配分类 农村工作  发布机构 柴桥街道办事处
 成文日期 2018-12-12  公开方式 主动公开
瑞岩:召开市级“放心消费示范社区”创建工作专题会

为进一步营造安全放心的消费环境,保障居民群众合法权益,提高消费者满意度。12月10日上午,北仑区市场监督管理局消保委孙斌思主任联合柴桥街道市场监督管理所、街道食品药品监管办相关工作人员,针对瑞岩社区创建市级“放心消费示范社区”召开专题推进会议。

会上,区市场监督管理局消保委孙斌思主任就“放心消费示范社区”创建背景和目的、创建内容和要求、创建方法、组织实施等方面进行了详细阐述。随后,一行人还实地查看社区基础设施建设、各功能区块、户外宣传阵地及消费维权联络站点等,重点了解辖区消费维权工作开展情况等。孙斌思指出,瑞岩社区地处农村基层第一线,社区各项工作接地气、贴民心、顺民意。积极推进“放心消费示范社区”创建工作,要做到以下三点:一是加大宣传力度,浓厚宣传氛围。借助社区“一栏、一站、一廊”等渠道资源,扩大受众面;利用社区大讲堂消费教育基地,举办多种类型的社区消费教育知识讲座;同时深入农村分发宣传手册,有效利用社区消费维权联络站点,与群众面对面释疑答惑、宣讲政策,全方位提高其维权意识。二是突出区位优势,加大创建效果。社区要加大对基层农村居民群众放心消费宣传教育,强化区域消费环境整治力度,在辖区范围内努力培育出一批创建活动的示范店面,包括4家放心超市、2家放心餐饮店等,推动形成创建活动点、线、面相互促进发展的良好格局,进一步优化区域消费环境。三是扎实开展评估工作,形成长效机制。认真做好放心消费创建工作基础资料台账和相关数据收集和归档工作,积极探索和建立创建工作完善的长效管理机制。

下一步,瑞岩社区将以构建安全和谐的消费环境、规范有序的市场环境、诚信放心的经营环境为目标,认真开展放心消费社区创建工作,共享社区美好生活。