11月浙江CPI同比上涨2.2%
发布时间:2018-12-10 13:13:46 来源:浙江省人民政府 阅读次数: 字体:      

记者9日从国家统计局浙江调查总队获悉,2018年11月,浙江居民消费价格同比上涨2.2%,环比下降0.7%。

同比方面,11月食品涨多降少。11月食品烟酒价格同比上涨3.9%。其中除鲜菜价格下降1.4%外,鲜瓜果、蛋类、禽肉类、畜肉类(猪肉)、水产品、奶类价格同比纷纷上涨,其中同比涨幅最大的是鲜瓜果,上涨13.7%;蛋类价格上涨9.2%;猪肉价格也上涨6.8%。11月在外餐饮价格上涨5.0%。

食品之外,11月其他七大类价格同比均出现上涨。其中,医疗保健、教育文化和娱乐、生活用品及服务、交通和通信、其他用品和服务、居住、衣着价格分别上涨3.6%、2.6%、1.9%、1.3%、1.1%、1.1%和0.4%。

环比来看,百姓菜篮子比上月轻。11月食品烟酒价格比上月下降1.6%。尽管鲜瓜果、水产品、奶类、禽肉环比价格微涨,但鲜菜价格下降明显,达到17.6%,猪肉价格同比下降4.1%。食品之外其他七大类价格环比二涨五降。

11月居民消费价格环比下降0.7%,主要原因如下:鲜菜价格大幅下降17.6%,带动环比向下;猪肉价格下降4.1%;汽油、柴油、液化石油气价格分别下降5.2%、5.7%和2.5%;旅游价格下降4.5%。





上一篇: 下一篇: