白峰:举办基层干部素质提升培训班
发布时间:2018-12-10 16:25:32 来源:白峰街道 阅读次数: 字体:      

为积极培育和践行社会主义核心价值观,加强基层党风廉政建设,深入贯彻中国妇女第十二次全国代表大会精神,营造健康向上的精神文化氛围,12月7日,白峰街道组织村社区妇联主席、贤内助、企业工会主席、基层党务工作者开展素质提升培训班,街道党工委副书记贺红燕、王曙辉,街道党工委委员汪静艳、纪工委书记刘纪宏参加了培训班开班仪式。

在开班仪式上,贺红燕就女性如何更好地扮演好妻子、配偶、母亲等不同的角色提出要求,并希望女性在工作中,能尽心尽责恪守自身职责,给孩子做好榜样,在家庭生活中自觉传承良好家风好家训。同时,她结合当今的社会形势,希望在场的贤内助都能做一名“廉”内助,自觉抵制社会不良风气。刘纪宏从专业的角度,深刻解读了《中国共产党纪律处分条例》、《监察法》、清廉浙江建设等内容,并结合一些实际的案例,对于日常生活中的敏感信息传播、民间借贷的法律风险、家风建设等内容进行了深刻阐述。并对农村建房审批、低保申请等方面的廉政风险进行了提醒。

开班仪式之后,区妇女儿童活动中心结合学员的实际需求,安排了职场礼仪、如何提升家庭幸福感、手工烘焙等丰富多彩的培训内容。学员们表示,培训增强了大家的凝聚力,也提高了廉洁意识。此次培训,有助于提升村社区妇联主席、企业干部职工、贤内助的综合素质,也有助于提升基层干部的家庭幸福感与心理调试能力,对推进农村基层精神文明和家庭文明建设,积极构筑家庭反腐倡廉的牢固防线、共同营造清正廉洁的社会环境具有一定意义。





上一篇: 下一篇: