北仑区举行全区河长(湖)制工作培训班
发布时间:2018-11-09 09:37:33 来源:区环保局 阅读次数: 字体:      

为深入贯彻落实区委区政府“两整两提”河道水质提标专项攻坚行动,加快推进河(湖)长制建设,11月8日,北仑区举办全区河(湖)长制工作培训班,邀请市三江河道管理局办公室主任卢桂营专题授课。区五水办专职副主任胡敏杰,五水办河长制相关工作人员、街道、村两级河(段)长、各街道河长办、河道管理所负责人及街道五水共治宣传等120余人参加培训学习。

培训班上,卢桂营通过案例分析,全面讲解了推行河长制应遵循的基本思路和治水理念。就全面推行河长制的工作背景、整体架构及宁波市当前河(湖)长制工作进展情况和重点问题进行了详细解读。此外,还就河长制工作的履职及考核办法进行了讲解。

通过此次系统的梳理和讲解,与会人员深刻认识到全面推行河长制的重要性及紧迫性,进一步增强了使命意识、责任意识和大局意识,也为下一步推进“两整两提”河道水质提标的长效管理打下了基础。

 





上一篇: 下一篇: