小港:开展“11.9”消防日矫正人员消防知识培训
发布时间:2018-11-09 11:34:03 来源:小港街道 阅读次数: 字体:      


为了提高矫正人员对消防安全意识,增强其自救常识,小港街道竺山社区邀请街道消防工作站钱贺微老师开展消防演练和知识竞赛活动。

钱贺微结合实际案例,给矫正人员详细讲解了消防安全意识的重要性,一些常见消防设备的使用方法,以及火灾逃生技能,家庭生活安全用火等消防安全知识。随后,在钱老师的带领下,矫正人员在空地上进行了一场实操消防演练,现场手把手传授灭火器的使用方法等。

现场竞赛题目全部是日常消防安全常识,分必答题与抢答题两部分。矫正人员积极参与,现场气氛热烈。活动现场,社区工作人员还向矫正人员发放了消防知识手册、居民防火公约及居家用电防火宣教资料。

此次集中教育活动,钱贺微以通俗易懂的语言,给社区矫正人员上了一堂消防安全知识教育课。切实增强了社区矫正人员消防安全防范意识以及人身安全知识,为做好日常生活中的火灾隐患防范和人身安全奠定了坚实基础。全体矫正人员表示,一定谨遵教导,树立安全第一意识,加强自身约束,确保辖区发展营造良好消防安全环境。






上一篇: 下一篇: