区政府第33次常务会议召开
发布时间:2018-11-09 07:40:45 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

11月8日下午,区政府第33次常务会议召开,审议并原则通过《2019年政府工作报告起草工作方案》《北仑区民生诉求事项交办督办工作办法(试行)》等议题,传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神和裘东耀市长在北仑考察调研时的讲话精神。区委常委、常务副区长滕安达主持会议,区人大常委会副主任王国铭、区政协副主席徐斌应邀出席会议。

  《2019年政府工作报告起草工作方案》主要包括组织领导和时间步骤。为加强对《政府工作报告》起草工作的领导,区政府成立了起草工作领导小组,并下设起草小组,具体负责报告起草工作。起草过程共分三个阶段,分别为准备调研阶段、起草修改完善阶段和征求意见定稿阶段,计划于12月底定稿。

  会议指出,2019年是新中国成立70周年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是全面深化“八八战略”,全力实施“六争攻坚、三年攀高”、扎实推进“两整两提”专项攻坚行动的重要一年,起草好区九届人大四次会议《政府工作报告》意义重大。起草小组要紧紧围绕区委重点工作,全面系统总结好2018年全区经济社会发展情况,科学谋划2019年政府工作,高质量完成起草工作。分管区领导要全力支持,提纲式、要点式列出2018年的重点工作以及2019年的工作思路,群策群力做好起草工作。会议传达了习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神。会议强调,要加大走访调研力度,尤其是对中小民营企业的走访,深入宣讲习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神;要抓好政策的落地,通过宣传进一步提高政策的知晓率;要帮助企业解决实际困难,针对企业融资难等问题研究针对性的措施;要改善营商环境,构建亲清政商关系,全力支持民营企业发展。

  会议还传达了裘东耀市长在北仑考察调研时的讲话精神。会议强调,各职能部门和街道要全力以赴抓好工业、服务业等经济指标,确保实现北仑经济“全年红”;要加快补齐经济短板,提升经济社会发展质量和水平;要妥善应对贸易摩擦,想方设法采取针对性措施,为受影响的企业做好服务工作;要积极优化发展环境,深入推进“最多跑一次”等改革举措,提升服务效能。






上一篇: 下一篇: