北仑农商银行开业暨阳光公益基金捐赠仪式举行
发布时间:2018-11-09 10:02:09 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

11月8日上午,北仑农商银行开业暨阳光公益基金捐赠仪式举行。这是北仑农信事业发展与改革的重要时刻,意味着北仑农信联社转制为北仑农商银行。市委常委、区委书记梁群,省农信联社党委书记、理事长王小龙,区委常委、常务副区长滕安达,省农信联社宁波办事处主任崔全利等出席仪式并为北仑农商银行揭牌,人民银行宁波中心支行副行长周伟军参加。

  滕安达在致辞时说,长期以来,北仑农商银行坚持“支农支小、服务社会”的发展定位,提供便捷高效的金融服务,不断满足广大企业和群众的金融需求。在北仑农信联社基础上组建北仑农商银行,是顺应经济金融发展形势的需要,也是提升自身实力、更好发挥金融助手作用的重要途径,区委、区政府对此高度重视并寄予厚望。

  滕安达表示,希望北仑农商银行在新起点上谋求新作为,继续将自身发展与经济社会建设结合起来,深度参与“两整两提”等重点工作,发挥支农支小主力军作用,在金融保障、金融创新、金融稳定等方面勇挑重担,用金融活水浇灌实业之田。在新起点上展现新形象,发扬传统、改革创新,在挖掘需求上靠前服务,在审批效能上加速服务,在窗口管理上微笑服务,争做企业和群众的“贴心人”。在新起点上凝聚新合力,继续加强与各街道和职能部门沟通联系,强化工作对接,主动参与社会事业建设,汇聚支持北仑农商银行加快发展的强大合力。

  截至目前,北仑农商银行人民币存贷款总量突破300亿元,资产总量突破200亿元,多项指标在市、区两级名列前茅。在大力拓展经济业务的同时,北仑农商银行积极投身公益事业,主动履行社会责任,是北仑区慈善事业的重要参与者和践行者。

  阳光公益基金捐赠仪式上,北仑农商行在原有2000万元基金总额基础上,再增加3000万元,阳光公益基金总额达到5000万元。






上一篇: 下一篇: