70名教师!北仑区2019年第二批事业编制教师招聘来了
发布时间:2018-11-06 08:29:14 来源:中国宁波网 阅读次数: 字体:      

  北仑区2019年第二批事业编制教师招聘来了,主要是面向研究生和高考第一批录取的优秀应届毕业生。

  近年来,北仑全力推进“人才强区”建设,全力打造“人才生态最优区”。北仑区教育局紧紧围绕“建设一流教育现代化强区,构建服务型教育体系”总体目标,先后获得首批“全国义务教育发展基本均衡区”、首批“浙江省基本实现教育现代化区”等荣誉称号。现在,全区共有学校56所,幼儿园87所,在校学生74000余人。

  为推进区域教育人才建设,经研究,决定公开招聘一批事业编制教师,本次招聘人员拟由该区教育局统一分配至高中及中心城区、小港、戚家山街道义务段学校。共70名,其中高中教师12名;义务段教师58名。

  第二批招聘将于2018年11月9日-10日分别在华东师范大学、浙江师范大学组织举行。

  报名:2019年应届毕业生;年龄在30周岁以下(1989年7月31日以后出生)的浙江省、江苏省、山东省、福建省、安徽省、江西省及上海市生源(高考时户籍所在地,以下简称“六省一市”)的2019年普通高校全日制应届大学本科及以上学历毕业生。其中本科生专业必须符合岗位要求。研究生须具有与报考岗位一致的教师资格证(资格证取得时间不得晚于公告发布日,同学科教师资格证普通高中可用于义务段,初中可用于小学)或所学专业符合报考岗位要求(可以本科或研究生所学专业报考)。选择了高中岗位,可兼报义务段同一学科相应岗位(如选择“高中语文”,选择兼报也就是选择了“义务段语文”),兼报必须为同一学科。义务段不得兼报高中。

  考试含初试和教育教学能力测试(笔试+面试)两个环节,总成绩=笔试成绩×40%+面试成绩×60%。初试形式为面试,主要考察应聘者思想品德、学习能力及其他综合素质等。初试不合格者淘汰,初试成绩不计入总分。

  教育教学能力测试包括笔试和面试(音乐学科面试包括技能测试和结构化面试,其它学科面试包括试讲和结构化面试)。笔试形式为教学设计,满分100分,按40%计入总分,笔试不足60分者淘汰。面试包括试讲和结构化面试,面试满分100分,按60%计入总分,面试不足60分者淘汰。试讲内容为招聘岗位相关学科教材,考生如报考义务段岗位,可自主选择初中段或小学段。试讲主要考察课堂教育教学综合能力。结构化面试主要考察逻辑思维能力、应变能力、分析解决问题能力、仪容仪态、职业素养等。

编辑: 陈捷

 

 





上一篇: 下一篇: