专家办理社保卡有了绿色通道
发布时间:2018-11-06 08:13:32 来源:北仑新闻网 阅读次数: 字体:      

  11月2日上午,江西科学院宁波分院的研究员胡学军、陆德平两位专家,顺利在工商银行北仑支行营业部办出了自己社保卡,并在区人社局工作人员的帮助下,下载“宁波人社APP”后进行了绑定,今后,他们在宁波凭借这张社保卡即可享受交通出行、景点旅游、体育锻炼等一系列优惠。

  据了解,《宁波市专家服务管理办法》于今年9月1日正式施行。区社保卡中心相关负责人介绍,根据该《办法》相关规定,专家只要下载“宁波人社APP”和有关软件后,绑定本人社保卡即可享受《办法》规定的交通出行、景点旅游、体育锻炼等优惠服务。专家凭本人社保卡还可享受保健就医、医疗补助、特殊困难补助、有关津贴发放等服务。

  记者从区人社局人才开发科了解到,目前,我区有各类专家200余人。“由于他们工作的特殊性,很多专家并没有在宁波当地办理社保卡。”区人社局相关负责人介绍,为此,为了让北仑区内的专家第一时间享受到以上优惠政策,该局及合作办卡银行网点共同协作,为专家开辟了社保卡新增业务绿色通道。

  该负责人介绍,在我区工作、生活的这200余名专家已经录入相关的专家信息库,专家本人只要带上身份证和一寸近期免冠彩照到办卡合作银行网点,即可快捷方便办理社保卡。

  此外,记者从区人社局了解到,根据宁波市统一部署,为方便参保人员能够就近办理社保卡各项业务,实现“最多跑一次”的便民目标,我区的社保卡业务经办已于2017年12月25日起转移到7家定点银行的28个受理网点柜台进行办理。





上一篇: 下一篇: