梁群调研我区公安工作
发布时间:2018-11-05 08:46:19 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

11月2日上午,市委常委、区委书记梁群在调研我区公安工作时强调,要紧紧围绕中心、服务大局,进一步强化北仑治安防控体系建设,提升公安民警的精气神,努力把北仑打造成为长三角乃至全国最有安全感的城市,切实提升群众的安全感和幸福感。区委副书记、区委政法委书记沈红屹参加调研。

  梁群先后查看了110指挥中心和区综合指挥中心,详细了解人员力量配备、设施设备运行及应急处置预案等情况,随后召开座谈会听取我区公安工作情况汇报。

  梁群充分肯定了北仑公安分局在维护社会治安大局稳定、建设“平安北仑”所付出的努力和取得的成绩。他说,近年来,全区公安机关紧紧围绕全区中心工作,在安保维稳、打击违法犯罪、治安管控等方面,做了大量的卓有成效的工作,为维护全区社会治安稳定、保障经济社会发展作出了积极贡献。尤其近一个月来,北仑公安分局严格落实市委、市政府的有关要求指示,治安防控体系建设不断强化,薄弱短板得到补足,见警率和公安队伍的精气神明显提高,北仑社会的整体治安防控水平得到显著提升,为北仑“六争攻坚”当标兵、“三年攀高”争先进和“两整两提”专项攻坚行动营造了平安稳定的环境。他代表北仑区委区政府和区委政法委向全体公安民警的辛苦付出和努力表示感谢,希望全体公安民警进一步提振信心,激励队伍士气,把激情和热情燃烧得更旺,努力把北仑打造成长三角乃至全国最安全的城市,提升老百姓的安全感和幸福感。

  梁群强调,经济发展与社会治安管理相辅相成,北仑目前正在大力开展“两整两提”专项攻坚行动,不断提升北仑人民的居住环境,这也对治安管理工作提出了更高的要求。要讲忠诚,公安队伍要围绕服务中心、服务大局,忠于党忠于人民,一切为人民服务;要强科技,进一步加强科技手段和信息技术的应用,加快“雪亮工程”建设,提高监控设备的完好率和接入率,确保重点区域全覆盖;要严管控,一切以问题为导向,精准施策,工作方法要落细落小,深入一线化解基层矛盾;要提保障,既要从严治警也要从优待警,进一步提高基层公安队伍待遇,丰富警营文化,加强压力疏导;要创新业,进一步完善治安防控体系,再接再厉,努力完成好今年目标任务,向全区人民交出一份满意的答卷。

  梁群要求,公安部门要与区级各部门各街道加强对接,相互协作,密切配合,结合“两整两提”专项攻坚行动,科学有序处理各类矛盾和案件。要进一步加强宣传,提高老百姓的法治意识和对公安工作的认同感。






上一篇: 下一篇: