梁群任区人武部党委第一书记
发布时间:2018-11-21 08:05:07 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

11月20日下午,我区召开区人武部党委第一书记任职通知宣布大会。宁波军分区司令员沙忠明宣读了宁波军分区党委关于任命市委常委、区委书记梁群同志为北仑区人武部党委委员、第一书记的决定。梁群作表态发言。区委副书记沈红屹等出席会议。

  梁群代表区委、区政府,向辛勤奋战在人民武装和民兵预备役建设一线的干部职工、专武干部和广大民兵、预备役人员,向关心关注北仑的军分区党委首长机关表示敬意和感谢。他说,近年来,区人武部先后获得了省军区“先进团单位”“信息化建设先进单位”“安全管理先进单位”等荣誉,在支援地方经济社会建设上也作出了重要贡献,特别是在抗台抢险、应急维稳、联防联治等方面发挥了重要作用。今年以来,随着省军区系统改革全面落地,党管武装工作面临着一系列新任务、新要求、新挑战,当前,我们新一届班子要做的,就是要紧紧围绕“适应新体制、履行新职能、担当新使命”这个主题抓好工作落实,作出新的作为。

  梁群表示,下步工作中,将带领新一届班子,继承和发扬历届班子的光荣传统,抢抓历史机遇,强化责任担当,认真履职尽责,努力开创党管武装和国防后备力量建设的新局面。要做令行禁止的“明白人”,不断加强自身团结、努力提升能力素质,坚持做到贯彻落实上级命令指示不变形、不走样、不打折,坚决维护核心、听从指挥。要做履职尽责的“排头兵”,始终注重抓好党管武装制度落实,走精准化抓建、精细化考核、精确化评比的方法路子,确保各项工作落到实处。要做助推发展的“护航员”,自觉做到抓地方建设促武装工作,抓国防建设助地方发展,努力实现跻身“四个最前列”目标。要做改进作风的“领头雁”,持续贯彻从严从紧要求,带领班子成员严守规矩、严抓落实,驰而不息抓好作风建设,坚决杜绝以权谋私、顶风违纪等问题。

  沙忠明就进一步加强北仑区人武部党委班子和国防动员建设作了要求。他指出,要提高政治站位,自觉扛起党管武装使命责任;要聚焦备战打仗,全维构建精准高效国动体系;要贯彻从严从紧,着力打造坚强有力党委班子;要坚持军地联动,合力提升武装工作质量效益。






上一篇: 下一篇: