我区重点民生项目建设全力冲刺
发布时间:2018-11-02 08:13:55 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

前三季度,区公建中心累计完成投资13.64亿元,投资完成率达57.5%;累计开工项目14个,开工率为46.7%;累计建成项目8个,建成率达50%。今年以来,该中心以“抓安全、抓重点、抓总量、抓前期”为工作总基调,狠抓落实,全力冲刺,确保项目建设“全年红”。

黄河路(黄山路至岷山路)工程、柴桥临港—路北延工程、泰东路北延(宝山路至泰山路)……今年以来,区公建中心倒排工期,攻坚克难,强力推进重点民生项目。其中,北仑外国语学校、大碶中心幼儿园、博平小学扩建等一批重点教育类项目陆续开工建设。这是该中心自开展破难攻坚、项目争速以来取得的阶段性成果。“我们紧抓区级民生项目、市区级重点项目不松懈,确保年底达成目标。”区公建中心相关负责人介绍,下步,中心还有一批项目将在11月、12月陆续开工兴建。

推进重点项目的同时,抓好安全工作不松懈。一直以来,区公建中心坚持“安全第一、质量至上”的理念,认真落实安全生产责任制,强化安全生产“3+1”检查和隐患整改落实,健全安全事故防控机制,狠抓安全生产措施落实,确保安全生产形势持续稳定。

该中心还紧紧围绕年初制定的投资计划,创新模式推进项目投资系统化管理,在业务管理上打破科室界限,全面推广项目协调小组管理方式。对同类项目集中管理,加大非重点类项目建设的推进力量,定期核查概算投资、完成投资情况及工程推进进度,竭力挖掘项目“潜能”,在确保完成投资任务的基础上,力争超额完成任务。

借助改革东风提效能。“借助全区‘最多跑一次’、政府项目审批制度改革东风,积极回应人民群众期盼,着重抓好民心所向的项目。”上述负责人举例,文体广场项目不断优化建设方案,确定工作方向目标,计划于今年11月开工,明年6月建成;黄山路西延作为民生之路、开放之路,在中心建议下,区里提前启动该项目,组建项目领导小组,明职责、定任务、限时间,计划于明年5月隧道段工程先行动工。

据统计,今年,区公建中心实施政府投资项目共92个,前期项目41个,建设项目51个;新建项目30个,建成项目16个;其中,纳入2018年区重点项目15个,纳入2018年区民生项目4个。目前,所有项目进度均按计划顺利推进。





上一篇: 下一篇: