梁群会见浙江日报报业集团唐中祥一行
发布时间:2018-11-14 08:10:07 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

11月13日上午,浙江日报报业集团社长、党委书记唐中祥一行到北仑调研。市委常委、区委书记梁群会见了唐中祥一行并座谈交流。区委常委、宣传部部长龚国文参加座谈会。

梁群代表北仑区委向唐中祥一行的到来表示欢迎,感谢浙报集团长期以来对北仑的关心和支持,并简要介绍了北仑经济社会发展情况。梁群指出,当前,北仑根据中央和省市的有关决策部署,正在大力开展“两整两提”专项攻坚行动,积极推进“市场综合整治”“小微企业整合”“河道水质提标”“居住环境提升”等工作,真正做好群众身边的事,将群众关心的事落实、落细、落小。在今后的发展中,北仑更要发挥好“一带一路”的海上丝绸之路始发地的优势,不断加大对外开放力度;发挥接轨上海先行区的作用,加快项目和人才引进;发挥好“宁波帮”在全世界影响力的优势,加强宣传北仑,不断提高北仑知名度;发挥好产城人联动优势,加快生产性服务业和生活性服务业发展;发挥好临港产业和智能经济的优势,为全市经济作贡献;利用舟山自贸区扩区的有利时机,加快各项制度改革,不断优化营商环境。

梁群指出,浙江日报是省委的机关报,具有很强的传播力、引导力、影响力和公信力。希望浙报集团今后继续关心支持北仑的工作,多到北仑走走看看,多宣传报道北仑经济社会发展的新变化。期待双方今后加强合作,不断提升北仑融媒体中心建设水平,推进北仑融媒体中心建设工作走在全市乃至全省最前列。

唐中祥指出,县级融媒体中心建设是今年中央和省委的一项重点工作,根据省委要求和浙报自身发展需要,浙报集团组建“融媒体中心”建设调研组,到北仑调研学习,助力县级融媒体中心建设,期待双方在媒体融合、技术平台等方面进行合作。融媒体中心建设不是简单的将台、网、报、端等现有媒体物理相加,而是涉及到现有媒体整体向现代媒体的转变,在融合过程中产生一个全新的现代传播体系。目前,传统媒体正面临着用户快速流失、与新媒体融合缓慢等问题,要抓住融媒体中心建设的契机,创新体制机制,创新思维方式、传播方式和内容生产机制。

唐中祥表示,浙报集团目前在融媒体建设中走在全国前列,希望利用浙报的技术优势,为北仑的融媒体中心建设做好服务,提供多方位的支持,争取把北仑打造成为全省融媒体中心建设示范点。





上一篇: 下一篇: