梁群书记听取我区服务业扶持政策调整建议
发布时间:2018-10-09 07:48:58 来源: 北仑新区时刊 阅读次数: 字体:       

10月8日上午,市委常委、区委书记梁群在听取我区服务业扶持政策调整建议时强调,全区上下要高度重视服务业发展,进一步明确要求、深入研究,提高服务业扶持政策的精准性,凸显北仑地方特色和魅力,切实补齐服务业发展短板,推动我区经济社会健康可持续发展。

梁群指出,第三产业占比是衡量城市经济发展水平的重要指标,北仑经济社会要继续保持健康可持续发展的态势,就要充分认识发展服务业的重要性。我区要大力发展服务业,不仅是为了拉动GDP增长、完善产业结构,更是为了提升人民群众的生活品质,满足人民群众日益增长的美好生活需要。

梁群强调,全区上下要高度重视服务业工作,尽快补齐服务业发展短板,加快北仑一二三产协调发展。在制定服务业扶持政策的过程中,要明确要求,政策要有力度、有准心、有燃点、有导向,有保有压有提,把原有的产业政策优化好、调整好,促使服务业扶持政策能够适应北仑当前发展的需要。要深入研究,创新推动服务业发展的理念、思路和方法,学习借鉴先进地区发展服务业的经验和做法,调整完善我区生产性服务业和生活性服务业扶持政策。

梁群强调,服务业的扶持政策调整要具有精准性、可操作性和导向性,既要符合省、市的政策导向和我区十三五产业规划,完善文化娱乐、教育卫生、城市环境等方面的服务业布局,又要结合北仑区域特色,确保重点、以点带面,凸显政策魅力,切忌人云亦云,跟着别人的路子走。下一步要完善领导小组工作机制,建立区域统筹协调机制,加强排查和统计,让更多的服务业企业回得来留得住。要进一步加强服务业招商引资,凝聚相关部门的合力,培养专业型招商人才,大力招引优质服务业企业。





上一篇: 下一篇: