区公建中心密集开建一批重点民生项目
发布时间:2018-10-26 13:28:39 来源:区公共项目建设管理中心 阅读次数: 字体:      

近期,随着北仑外国语学校、大碶中心幼儿园、泰东河路北延(宝山路至泰山路)、黄河路(黄山路至岷山路)工程、柴桥临港一路北延工程、淮河路(明州路至恒山路)工程、新大路(329国道至金牌公路)工程等一大批重点民生项目陆续密集开工建设,这是区公建中心自第三季度开展破难攻坚、项目争速以来,取得的阶段性成果。下步,中心还有一批项目将在11、12月陆续开工兴建。

区公建中心今年负责建设管理项目共计92个,其中建设项目51个,前期项目41个,累计完成投资 13.64亿元,累计开工项目14 个,建成项目8个。三季度以来,中心通过狠抓前期推进、借力改革东风、依靠各方助力等,取得了可喜成绩。

一、狠抓前期工作争速度。中心主要负责人对照项目清单、掐时间盯节点,步步紧抓、层层推进、积极协调,各项目组、业务科室、分管领导密切配合,全面助力项目攻坚,如证件办理、预算评审、施工招标、合同签订等,开标项目均提前做好接洽准备,项目一旦开标,第一时间办理施工许可,如北仑外国语学校项目就创出中心办证新速度,于10月20日开工建设,截至目前,今年中心负责的4个人大票决制项目已全部开工建设。

二、借助改革东风提效能。积极借助全区“最多跑一次”、政府项目审批制度改革东风等,积极响应人民群众期盼,着重抓好民心所向的项目,如文体广场通过向区领导多次汇报,不断优化建设方案,确定了工作方向目标,计划于11月开工、明年6月建成;黄山路西延作为民生之路、开放之路,在中心的建议下,区里提前启动该项目,筹建项目领导小组,明职责、定任务、限时间,计划于明年5月份隧道段工程先行动工。

三、依靠各方力量共促进。部分项目推进受到征地拆迁、政策处理、用地指标及控规未定等各类客观难题,中心主动跑位、积极沟通,借助各方力量共同克服困难,破解项目难题,推进工作得到区主要领导、各相关部门及街道的大力支持,各项工作如火如荼抓紧推进。区级层面通过各类专题会议、专项督查、通报制度等,进一步促使协助部门加快推进。





上一篇: 下一篇: