幼儿园教师90学时培训班启动
发布时间:2018-10-25 07:32:20 来源:区教育局 阅读次数: 字体:      

近日,由区师训中心和浙江省教育报刊总社合作举办的幼儿园教师90学时中级研修班在区师训中心开班。培训主题是“聚焦幼儿核心经验,提升教师教学活动创新能力与专业素养”。全区74名幼儿园教师报名参加本培训班。

  区教育三中心副校长王琪丰出席培训班开班式并作动员讲话。他简要介绍了北仑区教师专业发展培训90学时培训项目开展现状和完成结果,重点对幼儿园教师90学时培训的项目设计、培训计划数、项目完成时间、教师个人需要完成的学时等进行了逐一分析,让教师们对培训总体情况和个人培训任务及目标有了清晰的认识。他还向参训教师提出了几点要求,希望教师们按时培训、认真学习、积极互动、学有所获,将学习成果运用到个人教育教学实践中。

  本次集中培训采用分阶段、持续性方式进行理论学习和实践活动。理论学习板块,省内高校专家、教研员、名园长带来游戏化音乐活动设计、幼小衔接工作、幼儿数学教育、美术活动设计、游戏化实践策略等专业讲座;实践活动板块,教师们将走进鄞州区江东实验幼儿园、宁波市第一幼儿园观摩教学和研讨,同时需要在本园进行示范课展示、参加听课评课等教研活动。

  培训将于11月底结束。






上一篇: 下一篇: