万亚伟调研我区宣传思想文化工作
发布时间:2018-10-25 07:36:15 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

陈张坤 摄

10月24日下午,市委常委、宣传部部长万亚伟来我区调研宣传思想文化工作。区委副书记沈红屹,区委常委、宣传部部长龚国文等陪同调研。

  万亚伟一行首先来到位于霞浦街道的“张人亚党章学堂”。“张人亚党章学堂”自2017年12月开放以来,已经接待了万余人次党员干部和市民群众前来参观学习,是宁波市党员教育示范基地、宁波市干部教育培训现场教学示范基地。

  从“初心与使命”到“党章的历史”,再到“党章与党纪”,万亚伟仔细参观每一个展厅,认真听取讲解员的讲解,并观看了讲述张人亚革命事迹的电视专题片。万亚伟指出,张人亚同志的革命事迹和崇高精神,是激励我们开拓创新、锐意进取的宝贵精神财富,永远值得我们学习和弘扬。要进一步擦亮张人亚党员教育的红色品牌,使之成为开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要阵地。

  随后,万亚伟来到位于新碶街道高塘片区的博地宁波现代影视基地。博地宁波现代影视基地占地200多亩,建设投资超亿元,可同时容纳11个剧组拍摄,规模位居长三角各摄影棚基地首位。据了解,今年以来,基地已有20多个剧组进驻,预计明年将有40—60个剧组入驻。万亚伟希望,博地能够在影视创作拍摄方面多出精品、多出有影响力的作品,有力推动宁波“影视之城”建设。要做好“影视+旅游”的文章,构筑有北仑特色的影视产业。

  在新碶街道红领之家社会服务中心,万亚伟参观了“红领印记”展厅及各功能室,详细了解红领之家的发展历程及各服务项目的服务人群、活动载体等情况。红领之家成立于2012年5月,是一家以党员为主体、以志愿服务为主业的社会组织。截至目前,红领之家已有注册红领1241名,发展党员508名,组织活动2489次,累计服务时间49730小时,长期开展“护绿”“亲水”等十项常态化的志愿服务。万亚伟希望红领之家围绕党委政府中心工作和民生福祉,创新方法载体,拓展服务领域,完善制度机制,引领宁波志愿服务继续走在前列。






上一篇: 下一篇: