我区12个项目参加全省集中开工活动
发布时间:2018-10-23 07:43:15 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

10月19日上午,浙江省第六批扩大有效投资重大项目集中开工活动举行,我区12个项目参加,其中省一级项目集中开工项目9个,总投资190.2亿元,年度计划投资31.8亿元;列入全市集中开工项目工3个,总投资18.5亿元,年度计划投资4.8亿元。目前,全省集中开工项目已开工5个,累计实现投资32亿元。以重大项目为引领,围绕“大湾区大花园大通道大都市区”建设,我区在交通基础设施、生态环保、社会民生等领域加快补齐突出短板。

  依托港口资源,港航物流不断提质增效。宁波舟山港穿山港区1#集装箱码头工程将建设1座7万吨级集装箱码头,设计年吞吐量60万标准集装箱;宁波舟山港北仑港区通用泊位改造工程将原5万吨级通用泊位改建成1座10万吨级专业集装箱泊位,同时对引桥和后方陆域改扩建,满足集装箱车辆通行及集装箱堆放要求,改造后码头设计吞吐量为60万标准集装箱。

  近年来,我区港口吞吐量不断攀升,穿山港区已成为宁波舟山港重要组成部分,梅山港区码头设施不断完善。未来,我区港航物流将更加有力地支撑外向型经济发展。

  依靠岸线资源,清洁能源产业持续发力。浙江省液化天然气(LNG)接收站二期工程项目将建设3座16万立方米LNG储罐及相应配套设施,项目建成后中国海油浙江LNG接收站将成为浙江省天然气供应的主力气源。

  浙江省是我国最早大规模使用天然气的省份之一,中国海油积极与浙江省建设清洁能源示范省战略对接,中国海油浙江LNG接收站一期工程于2009年开工建设,2012年9月建成并试生产,2017年达到设计产能。

  发掘教育资源,着力提升教育质量。北仑外国语学校工程定位为27班初级中学,根据教学实际需要配置教育教学设备。同时,对北仑中学现有校舍、田径场、篮球场等进行维修改造。该项目的建设,可显著优化我区教育资源配置,更好地服务北仑全面实现教育现代化发展目标,让市民享受到优质的教育资源。

  “重大项目开工,在全区吹响了扩大有效投资、努力实现全年红的冲锋号。”区发改局主要负责人说,下一步,我区将狠抓落实,千方百计创造条件,保障项目如期完工。






上一篇: 下一篇: