梁群到杨岙村开展“两整两提”专项攻坚行动基层宣讲活动
发布时间:2018-10-23 09:20:48 来源:北仑新区时刊 阅读次数: 字体:      

10月22日上午,市委常委、区委书记梁群来到其“两整两提”专项行动联系村——大碶街道杨岙村开展“两整两提”专项攻坚行动基层宣讲活动。他在宣讲时强调,“两整两提”攻坚行动是北仑开展“六争攻坚”当标兵、“三年攀高”争先进活动和实现“四个最前列”的龙头牵引载体,广大党员干部要担当干事、狠抓落实,加快建设国际化滨海新城区,努力实现让人民生活更美好的愿望和高质量发展的要求。

区委常委、组织部部长朱安伟主持基层宣讲课。

梁群指出,实现让人民生活更美好和高质量发展要求,是习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的核心要义。2003年习总书记在浙江工作期间提出的“八八战略”,是习近平新时代中国特色社会主义思想在浙江的萌发起源,也是实现以人民为中心的发展理念和高质量发展的浙江实践。“八八战略”实施15年来,我们北仑始终坚持“八八战略”的总指引、总方向,全区广大干部群众一起奋斗,取得了历史性成就,发生了翻天覆地的变化。新时期新时代,我们深入贯彻落实“八八战略”,加快建设国际化滨海新城区,努力让老百姓生活更美好,提出在全区广泛开展“六争攻坚”当标兵、“三年攀高”争先进活动和“两整两提”专项行动。

梁群强调,开展“两整两提”专项攻坚行动是加快推进让人民生活更加美好,实现北仑高质量发展的重要抓手。我们提出在全区大力开展“两整两提”专项攻坚行动,是经过充分调查研究、慎重思考后作出的重大决策。“两整两提”目的就是要把环境整治好,让老百姓满意。整治好环境有利于留住更多人才、提升城市品质、提高生活质量。市场综合整治,要把环境卫生搞彻底,要把市场经营秩序搞正规,要解决一批老旧市场问题。小微企业整合,要节约更多土地,解决更多隐患,得到更多实惠。河道水质提标,要从源头上治理污水,科学防范立体管理,搞好规划保证野趣。生活环境提升,要集中开展“大扫除”活动,持续开展“大整治”行动,逐步实现“大美化”目标。

梁群强调,开展“两整两提”专项攻坚行动是党员干部展现新担当新作为的广阔舞台。各级党员干部在专项攻坚行动中要带好头、做示范、多担当,用实干给老百姓带来实惠。杨岙村要建立坚强有力的领导班子,充分发挥共产党员的先锋模范作用,广泛动员村民参与到攻坚行动中,讲究工作方法统筹推进各项工作,在专项行动中展现党员干部新作为新风采。

梁群实地调研了杨岙村村庄建设情况,督查基层社会矛盾化解和社会治安建设,并与杨岙村党员干部座谈交流,听取他们对杨岙村未来发展的想法和建议。梁群还看望慰问了村里的困难党员。






上一篇: 下一篇: