我区将承办第六届海峡两岸教育论坛
发布时间:2018-10-12 13:35:24 来源: 区教育局 阅读次数: 字体:       

10月25-28日,由中国教育科学研究院主办、北仑区政府承办的“第六届海峡两岸教育论坛”将在北仑举行,系首次落户浙江省。

当前,核心素养与教育变革业已成为教育的重要议题,教育改革到底应该遵循何种路径,才能更好地回应这一时代要求,是需要回答的首要问题。本届论坛将以“回归本质:素养时代的教育变革”为主题,通过学术交流、合作与研究,促进两岸教育的共同发展,届时国台办、教育部和中国教科院相关领导、两岸知名学者和各省教科研部门120余名代表将出席本次论坛。

海峡两岸教育论坛自2012年举办首届论坛以来,在海峡两岸教育学者的积极推动下,已成功举办五届。论坛逐步发展成为海峡两岸教育学者交流经验、激荡智慧的年度盛会,获得广泛赞誉。北仑区作为中国教科院教育综合改革实验区,近年来在区域推进教育内涵提升,围绕“立德树人”整体建构育人模式、促进教育优质均衡方面,在全国有一定的影响力和知名度,本次论坛也将做全面展示。





上一篇: 下一篇: