小港多点发力掀起“两整两提”热潮
发布时间:2018-10-12 12:38:50 来源: 小港街道 阅读次数: 字体:       

日前,小港街道办事处大院内人头攒动,街道全体班子成员、机关干部、综合执法中队队员、村社党员、入党积极分子及志愿者等一百五十余人在此整装集结。大家穿着红马甲,带上清扫工具,兵分几路,穿街走巷,打响了节后环境大提升综合整治行动的“第一枪”。

城市品质最直接的体现是市容环境,市容环境面貌不仅关系着城市形象,更与居民的生活息息相关。为进一步推进“两整两提”专项攻坚行动以及小城镇环境综合整治工作,小港街道召开“两整两提”攻坚专项行动工作部署会议,专题研究“两整两提”攻坚专项行动,成立了攻坚行动领导小组,下设四个专项小组,明确任务书、排出了时间表,将任务分解到位,确保实现行动快、变化大、效果好的工作目标。

市场综合整治做好“创优”文章。按照全区“改造提升、拆除新建、规范整合、综合治理”的工作要求,街道对3个街道级综合市场和15个村级市场列出了整治计划表,到今年年底,完成6个村星级市场创建,提升改造2个村市场。同时,投入300余万元对2个街道级综合市场开展整治,并计划于2019年底全面整治完成。

小微企业整合做好“搭脉”文章。街道对列入小微企业园36个村550家工业企业进行“提、归、转、停、拆”,依靠近年来“污水零直排区”建设成果,切实做好村级小微园区规划布局配套、落后产能淘汰和环境整治提升。进一步解决农村集体经济产业转型问题。目前,顾家桥村新型小微园区示范点一期28亩已建成6幢标准厂房,二期工程即将启动。

河道水质提标做好“示范”文章。小港街道坚持以提升区域水环境质量为核心,结合市“三江六岸”建设,推进甬江南岸治理,切实巩固小浃江浙江“最美家乡河”殊荣。继续实施农村生活污水治理、城镇截污和工业截污工程,年底基本实现农村生活污水改造全覆盖。积极督促企业污水纳管,加大“河长制”巡查监管力度,努力完成“污水零直排区”创建收官工作。

居住环境提升做好“精准”文章。街道加快2017—2018年小城镇环境综合整治工作,坚持以绣花功夫,推进城市精细化管理,20个整治项目力争在年底前完成。同时,结合“乡村振兴”战略,围绕“红色引领、绿色发展”主题,组织开展“美丽小港”农村环境卫生整治三年攻坚行动,明确将15个村作为今年的“垃圾分类”重点村进行全面推行,并对区域内87座农村公共厕所进行改造修复,综合提升农村品质,实现全域城市化。

“街道将发扬‘蚂蚁啃骨头’和‘钉钉子’的精神,持续推进深化‘两整两提’专项攻坚行动,确保重点解决群众关注和影响区域经济社会发展的突出问题。”小港街道党工委书记柯静君表示,街道将以党员干部为骨干,把党建引领作为一切工作的基础,号召党员在工作中亮身份、当模范,引导党员在“两整两提”专项攻坚行动中当先锋、作表率,围绕河道水质提标、“污水零直排区”创建和小城镇环境综合整治等一系列工作,动员社会各界力量,全面掀起攻坚行动新高潮。





上一篇: 下一篇: