北仑区中心福利院为近300名老人提前过重阳节
发布时间:2018-10-12 09:51:35 来源: 区广电中心、民政局 阅读次数: 字体:       

10月10日是北仑区中心福利院开院2周年的纪念日,恰逢第6个全国“老年节”即将来临,福利院精心组织了一场庆祝大会,同时也给在院的老年朋友们带去了节日的问候和美好的祝愿。

为进一步弘扬敬老、爱老、助老的中华优良传统,宣扬友善待人、和睦相处的传统美德,鼓励广大老年人继续为社会奉献力量,助推护理员提升服务质量,该院近期开展了一次“五奖”(“百优孝顺好儿女奖、老有所为奉献奖、恩爱夫妻模范奖、和睦友善风尚奖及人之老关爱奖”)评选活动。此次大会以“五奖”颁奖典礼开场,活动上,工作人员为获奖者颁发了纪念奖杯、鲜花和礼品。

今年表演的所有节目都是该院住养老人自行组织编排,有歌舞表演、二胡独奏、大合唱等。老人们多才多艺,为庆祝大会更添色彩。

庆祝大会结束以后,近300位老人欢聚一堂,共进晚餐,提前过节。老人们分坐在餐桌前一起吃饭、聊天,一派节日气氛。周慧珍老人今年74岁,入住福利院已有两年时间。她说:“我们老年人都是非常高兴,自己在家里没这么热闹过,在这里养老非常适合,环境优美,前几天外面一片花海。”





上一篇: 下一篇: