国家生态工业示范园区复查评估会召开
发布时间:2018-10-12 07:48:42 来源: 北仑新区时刊 阅读次数: 字体:       

 11日,国家生态工业示范园区复查评估组对宁波经济技术开发区进行创建复查评估。区委常委、开发区管委会副主任、党工委副书记沈恩东出席复查评估会并讲话。

 会上,区生态办汇报了宁波经济技术开发区国家生态工业示范园区近三年开展的工作。2014年,宁波经济技术开发区成为浙江省首家国家生态工业示范园区,通过三年建设,开发区在经济发展、产业共生、资源节约、环境保护、信息公开五个方面25项考核指标上,基本均能满足考核标准要求,且人均工业增加值、单位工业用地面积工业增加值、单位工业增加值综合能耗等指标均呈现持续变好趋势。

 下一步,开发区将继续坚持循环发展、绿色发展和低碳发展之路,深入完善优化生态工业示范园区相关工作,加快创新发展和转型发展,推动生态文明建设,力争更高质量建设“三生三宜”美丽北仑。

 复查评估组表示,通过现场踏勘、资料核查、听取汇报、面对面交流以及专家质询等形式,复查评估工作圆满完成。宁波经济技术开发区在生态环保建设中倾注了大量心血,取得了显著成效,让人印象深刻,值得肯定,但仍存在单位工业增加值二氧化碳排放量年均削减率不达标等问题。

 下一步,开发区要对照专家提出的修改建议进行完善,努力推动区域生态环保建设工作向更高标准迈进。

 沈恩东对复查评估组的指导表示感谢。他说,此次复查评估既是对北仑创建成效的一次全面检阅,更是对创建工作的极大鼓励和鞭策,对进一步提升我区生态文明水平,高质量推进美丽北仑建设,高水平决胜全面建成小康社会具有十分重要的意义。开发区将以此次复查评估为起点,尽快整改问题,进一步加大投入,以“两整两提”专项攻坚行动为抓手,推动工业企业整治,动员全区上下再接再厉,做好国家生态工业示范园区创建的各项工作,推动我区环境质量持续向好。

 当天上午,复查评估组一行还对创建档案和资料开展核查,并前往北仑生态文明教育馆、浙江吉利汽车有限公司、宁波北仑岩东水务有限公司和宁波旭升汽车技术股份有限公司等地现场踏勘。





上一篇: 下一篇: