北仑客运站强化安保工作
发布时间:2018-10-12 10:40:45 来源: 区交通运输局 阅读次数: 字体:       

为进一步加强客运场所的安全管理,确保安全运营,维护社会和谐稳定,10月10日下午,全体安保人员在客运大厅参加安保工作会议,强调要切实落实各项安保制度和措施,强化安保防控。

会议指出,长途汽车客运站作为流动人员较密集的公共场所,安全工作面临严峻的形势,要牢固树立全员责任意识、危机意识,保持安保工作高度警惕,切实做好车站安保源头管控工作;安保人员严格执行《安保岗位职责》《安保巡查职责》《安保人身检查流程》《行包安检工作流程》上的操作规程,认真履行岗位职责。做到旅客人、票、证统一,并按照“逢包必检、逢疑必查”的原则,正确引导乘客进入安检区域,杜绝旅客随带“三品”进站乘车,必要时会同当事人开包检查;做到依法文明执检,提高服务水平,规范执检行为,提升服务能力,做到文明执检、规范执检,树立行业新风。

安保部门作为担负客运站安全保卫的第一防线部门,客运站同时积极与派出所沟通协作,采取多种方式结合的方法,强化场站内外的安保防控,增强联合应对突发事件的能力,全力保证车站正常生产经营和旅客出行安全,维持车站安保管理防范常态化。





上一篇: 下一篇: