胡奎区长检查小城镇环境综合整治推进情况
发布时间:2018-10-11 07:21:47 来源: 北仑新区时刊 阅读次数: 字体:       

10月10日下午,区委副书记、区长胡奎先后来到小港街道和戚家山街道检查小城镇环境综合整治推进情况。他强调,要始终坚持以人民为中心,在整治“脏、乱、差、堵”上多下功夫,彻底改变环境面貌,为老百姓打造干净、有序、整洁、舒心的人居环境。

据了解,小港街道小城镇环境综合整治的范围为街道建成区,面积约4.3平方公里,总投资约1.2亿元,共计20余个综合整治项目,所有施工项目计划于今年11月底前完工。

胡奎首先来到位于小港街道长山村与堰山村之间的老矿山,实地查看后,与街道工作人员共同研究矿山的整治方案。根据初步方案,该矿山经整治后将改造成渣土堆场。胡奎指出,要仔细精准估算好前期的投资额,做细做实方案,力争早建成早见效。

高河塘菜场和红联菜场目前正在进行装修,预计于10月底完成。胡奎走进菜场,查看市场卫生,仔细询问污水管改造、屋顶补漏、照明系统更换等进展情况,并要求有关负责人加强菜场的管理,及时整治菜场的内外环境,取缔周边占道经营现象,有效规范秩序,全面提升环境卫生水平。

骆霞公路旁“脏乱差”的边坡通过整治后,摇身一变成为一片绿油油的草坪,未来将打造成一条靓丽的风景线。“现在看着视野开阔了不少,让人心情舒畅!”胡奎对整治成果表示肯定,并要求加强后期的管理和维护,确保不反弹。

戚家山街道计划利用三年时间投入1.3亿元开展小城镇环境综合整治工作,共计45个项目。今年是小城镇环境综合整治的第二年。

胡奎查看了建设中的蛟山阁、蛟山公园和改革开放40周年展馆。他强调,要按照时间节点倒排工作计划,充分保障施工所需人力物力,紧盯项目质量、注重工作细节、狠抓长效管理,确保改造工作顺利推进。

胡奎还走访了戚家山街道主要道路、背街小巷和住宅小区等,查看沿街立面整治情况、公共厕所保洁情况、周边绿化以及房前屋后卫生情况,并对整治工作表示肯定。他指出,小城镇环境综合整治工作是一项民生工程,重“形”更要重“质”,要不断提升整治成效,还老百姓一个干净、整洁、舒适的生活环境,增加他们的获得感和幸福感。





上一篇: 下一篇: