我区12个邮政网点可换领驾驶证
发布时间:2018-10-10 08:21:22 来源: 北仑新闻网 阅读次数: 字体:       

打造一站式“警医邮”便民服务

以前换证要先去体检,很花时间。现在到就近的邮政网点随到随办,还提供邮寄服务,十分方便。”在高塘邮政支局,前来办理驾驶证换证业务的吴先生称赞道。

记者从北仑邮政部门获悉,目前我区位于新碶、大碶、小港、戚家山、梅山等10个街道的12个邮政网点均可以办理驾驶证换证等多项交管业务,真正实现了“车管所”开在家门口。北仑邮政部门相关负责人介绍,近年来,浙江邮政利用邮政网点覆盖城乡、贴近群众的服务优势,深化与浙江交管局合作力度,共建警医邮合作平台,助力“最多跑一次”,为市民提供就近、便捷、高效的代办交管业务。

在邮政网点,市民可办理的业务包括互联网平台用户窗口注册和用户变更;补、换领机动车号牌、行驶证、检验合格标志,六年内免检检验合格标志核发,机动车抵押登记、解除抵押登记,机动车所有人联系方式变更备案;补、换领机动车驾驶证,机动车驾驶人联系方式变更。

如要办理驾驶证期满换证业务,大碶市民可直接到大碶宁穿路的大碶邮政支局,由邮政人员引导驾驶人拍照、体检,医生则在医院远程进行体检审核,待照片、体检单完成后通过互联网上传至网办中心,由后台人员进行审核并受理制证,最后直接交付邮政人员,送证上门。也就是说驾驶人就近选择邮政网点,在“警医邮”服务窗口办理完相关业务手续,无需现场等待,次日即可收到证件。整个换证过程,驾驶人只需前往就近邮政网点一次,便可办理完成到期的体检及换证业务,极大满足北仑主城区和农村地区对车管业务的需求。下步,我区还将根据实际业务发展逐步增加“警医邮”服务。





上一篇: 下一篇: