北仑区党政代表团到吉林延边考察
发布时间:2018-10-01 22:32:30 来源:区广电中心、区农林局 阅读次数: 字体:      

9月26日至29日,市委常委、区委书记梁群带领北仑区党政代表团及部分企业家代表到结对帮扶地区——吉林省延边朝鲜族自治州图们市和汪清县考察交流。梁群在考察时强调,对口帮扶不仅仅是为了完成好国家和省市的考核任务,更要与对口帮扶地区建立起长效机制,加强互动交流,进一步提升图们市和汪清县自身的造血功能,为今后的可持续发展奠定良好基础。延边州人大常委会副主任、图们市委书记尹成龙,图们市委副书记、市长赵永浩,汪清县委书记苏景华等陪同考察。

9月27日,梁群带领北仑党政代表团参加图们-北仑东西部对口协作联席会议及项目签约仪式。

赵永浩对北仑区党政代表团的到来表示热烈欢迎,对北仑区一直以来的支持和帮助表示衷心感谢。赵永浩指出,对口帮扶以来,北仑区委、区政府坚持高位推动、高端谋划,为深化扶贫协作奠定了坚实基础,在政策、项目、资金、人才等方面给予了图们市全方位的支持与无私援助。接下来,两地要进一步加强对接,重点推进文化旅游、园区建设、跨境贸易等领域的合作,全力推进对口帮扶工作取得新突破。

梁群对图们党政班子周到细致的安排表示感谢,他指出,当前北仑正处在重要的历史性窗口期,发展也面临着较多的困难和瓶颈。此次考察的目的,不仅是希望在产业帮扶上有所进步,劳务协作上有所突破,人才支援上有所创新,帮扶领域上有所拓展,与图们人民共同开创对口帮扶协作和长期战略合作的新局面,同时也希望借由双方的交流合作,取长补短,把图们精神转化为北仑的发展动力,促进双方共同提高。

会上,图们市与北仑区签订了《农产品直销合作协议书》《饲料用玉米销售合作协议书》和《吉林省图们经济开发区管委会-宁波恒远制衣有限公司投资意向书》等合作协议。

9月28日,梁群带领北仑区党政代表团参加汪清-北仑东西部对口帮扶联席会议及项目签约仪式。

苏景华指出,自东西部扶贫协作工作开展以来,汪清县的脱贫攻坚工作取得了明显成效,下一步希望在北仑区资金、技术、政策、人才的大力支持帮助下,积极推进两地互访对接,不断加强各领域深度合作,争取早日摘掉贫困县帽子。

梁群指出,汪清县的自然资源丰富、基础设施建设完善,县域经济发展态势良好,下一步双方要在制定优惠政策、引进人才等方面多做思考,着力解决发展瓶颈性问题,利用对口扶贫的契机,进一步建立起长效机制,提升汪清的特色产业,强化自身造血功能,为未来可持续发展做多谋划。北仑要利用人才优势,为汪清的城市发展、产业提升多做谋划,帮助汪清打赢脱贫攻坚战。

会上,北仑区商务局、北仑区农林局、北仑区食品公司、北仑区供销社分别与汪清县进行项目签约。宁波美博进出口有限公司向汪清县人民医院捐赠一台救护车并签订协议。

考察期间,梁群看望了北仑在图们、汪清县的挂职人员,向他们的辛勤付出表示感谢。他希望挂职人员要学习当地领导干部吃苦耐劳的精神,多下基层,多接地气,充分发挥自己的专业优势和经验,为两地的深入合作牵桥搭线,为当地百姓多做实事。

梁群还走访慰问了汪清县百草沟镇兴隆村的贫困户。





上一篇: 下一篇: