关于开展2017年度北仑区政府系统网站评测工作的通知
发布时间:2017-06-15 10:58:12 来源:区人民政府办公室 阅读次数: 字体:      

各街道办事处,区政府、开发区管委会各部门、各直属单位,驻区垂直管理各单位

  为进一步提高我区政府系统网站建设和管理水平,推动我区电子政务发展,决定开展2017年度北仑区政府系统网站评测工作。现将有关事项通知如下:

  一、评测对象。列入北仑区目标管理综合考评的各政府组成部门、直属单位及其它部门、各街道办事处已经在互联网上建成的网站,共47家(见附件1)。根据全国政府网站普查工作有关精神,经区政府研究,决定今年不再对各党群部门网站开展评测。

  二、评测标准。会同第三方专业评测机构成立评测小组,严格按照网站评测标准(见附件2)对各网站进行评测。具体的评测标准可点击北仑之窗网站底部的“电子政务”,在“相关资料下载”栏里下载。

  三、时间安排。6月下旬评测小组开始严格按照评测标准对各网站进行评测并提供咨询服务;同时6月下旬安排专业公司进行网站安全漏洞扫描,并出具扫描报告;8月上旬将评测结果反馈给相关单位,相关单位进行整改;10月下旬进行复评,12月上旬将复评结果及评测总成绩反馈给各单位,并将评测结果予以通报。

  四、汇总排序。网站评测总分100分,初评、复评按40%、60%的权重计入评测得分。按照各网站总得分高低排序确定2017年度北仑区政府系统示范网站和十佳网站。对网站存在安全问题被上级通报,网站普查工作被上级通报和网站安全扫描存在高危风险并未修复的单位采取“一票否决”制,并在年终电子政务工作目标考核中予以扣分。

  五、评测表彰。获评北仑区政府系统示范网站、十佳网站的单位将在网上公布,并给予表彰。把网站评测成绩作为单位年终电子政务工作目标考核的重要依据,对网站评测成绩优秀的单位给予适当考核加分,对评测成绩差的单位予以适当考核扣分。

  六、其他要求。区政府将常年开展网站日常监测工作,对网站存在的“不及时、不准确、不回应、不实用”等问题计入评测,并以发放网站监测报告、问题通知单的形式督促整改。各有关单位要高度重视网站的建设管理工作,加强组织领导,落实工作职责,以网站评测为契机,努力提升信息公开透明度、办事服务效率和互动交流能力,以“互联网+政务”推进我区服务型政府建设,让政府网站更好地为北仑经济社会发展服务。

  涉及服务提升(加分项)的相关材料请于7月7日之前单位盖章后传真至86780266,同时将电子稿发送到区委区政府电子政务办(联系人:戴赟,联系电话:86780224,电子邮件:blzc@bl.gov.cn)。另外,为加强网站建设工作联系,已建立“北仑区网站联络员”QQ群,群号为163413386,请各单位联络员及时加群,验证信息为单位和姓名,有问题可以在群里交流。

  附件:

  1.网站责任单位名单.doc

  2.政府系统网站评测标准.doc

  宁波市北仑区人民政府办公室

  2017年6月13日





上一篇: 下一篇: