索引号 113302060029551859/2015-00093
 组配分类 生产安全  发布机构 区市场监管局
 成文日期 2015-09-24  公开方式 主动公开
霞浦市场监管所集中开展危化品安全生产检查

  为贯彻落实省工商局《关于积极做好危化品安全生产综合整治工作的紧急通知》精神,切实保障危化品相关企业安全生产,霞浦市场监管所自 8月14日起对辖区内危化品经营企业集中开展危化品安全生产综合整治行动。此次行动主要针对危险化学品经营企业的采购来源,重点检查相关企业供货商的资质情况,是否向未经许可违法从事危险化学品生产、经营活动的企业采购危险化学品,企业是否对供货商营业执照、危险化学品经营许可证、安全生产许可证等进行备案。在检查中发现有一家制冷剂生产企业在供货商换证后未及时向供货商索取新的许可证复印件,执法人员及时要求该企业进行整改。本次检查行动共出动执法人员26人次,对5家化学品制造经营企业、4家加油加气站、8家烟花爆竹销售点开展执法检查。