转发宁波市住房和城乡建设委员会关于进一步规范宁波市外建筑业类企业进甬管理工作的通知
发布时间:2015-08-10 14:11:49 来源:区招投标中心 阅读次数: 字体:      

各建筑业类企业、区建管处(招标办)、区质监站(安监站)、有关单位:

  为进一步加强我区建筑市场监督管理,规范建筑市场行为,建设统一规范、开放有序的建筑市场秩序,促进我区建筑业健康发展,现将宁波市住房和城乡建设委员会《关于进一步规范宁波市外建筑业类企业进甬管理工作的通知》(甬建发〔2015〕140号)转发给你们,并结合我区实际提出如下要求,请一并贯彻执行。

  一、自2015年8月1日起,北仑区外建筑业类企业(建筑业企业、工程监理、招标代理和造价咨询机构)进区承揽业务,不再办理进区登记、备案等手续,原北仑区《建筑业企业进区承接业务登记备案证》、《监理企业进区承接业务登记备案证》自动失效。

  二、北仑区外建筑业类企业进区承揽业务时,应在宁波市建筑市场信用信息管理系统中录入企业及人员相关信息,并经审核通过。建筑施工企业还应按照北仑区住建局、梅山建设局、北仑区人力社保局联合印发的《关于转发宁波市建筑业企业务工人员工资支付担保管理办法的通知》(仑建〔2012〕16 号)规定办理人工工资支付担保。

  宁波市外建筑业类企业还应在“浙江省建筑市场监管与诚信信息平台”和“浙江省工程勘察设计行业四库一平台信息系统”中录入企业和人员相关信息,并经审核通过。

  浙江省外建筑业类企业还需取得《省外企业进浙承接业务备案证明》(省外勘察设计企业需取得《外省工程勘察设计企业进浙承接业务备案证书》)。

  三、本通知施行后,原《关于进一步加强区外建筑业企业承接业务登记备案管理的通知(试行)》(仑建〔2010〕64号)自动废止。

  附件:甬建发[2015]140号.pdf   

  宁波市北仑区住房和城乡建设局

  2015年7月31日





上一篇: 下一篇: